Cara Bikin Capcay dengan Mudah

Anda tentu mengenal panganan yang bernama capcay. Kuliner ini sangat pas dijadikan sebagai menu hidangan yang nikmat bagi seluruh keluarga Anda. Sebab, selain cita rasanya yang berselera tinggi, capcay juga penuh akan kandungan nutrisi didalamnya. Gizi tersebut tentu saja sangat berguna bagi kesehatan tubuh.

Selain itu, cap cay juga dapat dimasak menjadi berbagai jenis hidangan makanan keseharian terlebih dibuat menjadi sayur sop yang lezat. Dengan dilengkapi berbagai rempah-rempah yang membuat sehat, kuliner ini pasti akan menaikkan gairah makan Anda kembali semakin tergugah. Baik dengan cara dioseng maupun dengan cara dikuah, capcay dua-duanya sama enaknya.

Capcay, cap cay atau capcay adalah salah satu menu kuliner yang berasal dari budaya warga Tionghoa. Istilah capcay sendiri mempunyai arti 10 sayur, namun tidak berarti kita mesti menggunakan sepuluh jenis sayuran saat memasak capcay. Sederhananya, capcay dapat diartikan sebagai kuliner yang menggunakan berbagai macam sayuran sebagai bahan utamanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *